Löffelweise ein Genuß:

 

Frische Tomatensuppe mit Estragon

€        4,80

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        4,60

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        4,90

 

 

Vorspeisen:

 

Feiner Gourmetsalat nach Art des Chefs

mit gebratenen Riesengarnelen

€        12,50

Odenwälder Vorspeisenteller

Gebackener Ziegenkäse mit Lammsalami,

Wildschweinschinken und Apfelsenf

€        9,50

 

Feine Bandnudeln mit Shrimps,

eingelegten Tomaten, frischen Kräutern u. Knoblauch

€        8,80

 

 

 

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

        14,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

                                                                             senior   € 14,--

 

        15,80

Kalbsrückensteak

mit Walnuß-Trüffelhaube an Marsalasauce,

Herzoginkartoffeln, Salate

                                                                             senior   € 17,--

 

        18,80

 

Steak aus der Lammkeule

mit  Kräuterbutter, Kartoffelgratin, grüne Bohnen     

 

        17,50

 

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

        21,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

        18,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

        17,80

 

 

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

        18,80

Hirschkalbsteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinsauce,

garniert mit Orangenfilets und Mandelblättchen,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                               senior  € 16,80

        18,50

 

 

Odenwälder Bachforelle:

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

·        „blau“, mit zerlassener Butter,

         Dampfkartoffeln und Salaten

        15,40

·        „nach Art der schönen Müllerin“,
gebraten, mit zerlassener Butter,

         Dampfkartoffeln und Salaten         

        15,40

·        gebraten,
mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten

        15,80

·        gebraten,
mit Apfel-Meerrettichsauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten

        15,80

·        gebraten,
auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
und Knoblauchkartoffeln

 

        16,50

·        heiße, frischgeräucherte Bachforelle

     eine Spezialität für Kenner

     dazu reichen wir Sahnemeerrettich,

         Dampfkartoffeln und Salate           

        17,40

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

        7,50

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

        7,50

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

        4,80

 

 

 

 

Aus der kalten Küche:

 

Odenwälder Bauernteller

Hausmacher Wurst, roher Schinken

Salami, Butter und Brot                 

        7,90

 

Ein wacholdergeräuchertes Forellenfilet

         mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich,

         Butter und Brot                     

        9,50

 

Odenwälder Försterteller

         Hirschrollschinken und Wildschweinschinken

         Butter und Brot           

        11,50

 

Gemischte Käseplatte

         dazu Butter und Brot   

        8,70

 

Käsebrot   

        4,20

Brot mit Hausmacher Wurst

         (Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen)       

        4,20

 

Brot mit rohem Schinken

        4,60

 

Odenwälder Kochkäs

         mit Musik, Butter und Brot   

        4,80

 

 

 

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

        9,80

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

        9,80

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

        9,20

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

        9,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

        9,20

 

Bunter Salatteller

mit Putenschnitzel in der Mandelkruste

        9,80

 

 

 

Die Feinschmeckerkarte                 

           

 

Suppen:

 

 

Pfifferlingcremesuppe

mit Wildschweinschinken

 

        4,80

Kressecremesuppe

mit Lachsklößchen

        4,80

 

 

Vorspeisen:

 

Duett von Riesengarnelen und Jakobsmuscheln

auf Blattspinat an Parmesansauce

 

        11,80

Gebratene Gänseleber

an Balsamico-Caramel mit warmem Apfel-Lauchsalat

        13,50

 

 

 

Hauptgerichte:

 

Steinbuttfilet

auf Staudensellerie

mit Hummersauce, Wildreis

 

        21,50

 

 

Filet von der rotbarbe

an Sardellenbuttersauce,

Kartoffelgratin, Salate

 

         19,50

 

 

rosa gebratene entenbrust

an Pfirsich-Ingwer-Sauce,

Herzoginkartoffeln, Salate

 

         19,80

rehrückenfilet rosa gebraten

mit Pfifferlingen an Dornfeldersauce,

Mandelkroketten, Salate

 

         23,50

 

 

 

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

 

Wir wünschen guten Appetit !