Lindenfels . Tel.: 0 62 55 96 81 90  

 


Standard-Karte



 

Löffelweise ein Genuß:

 

 

Frische Tomatensuppe mit Estragon

€        4,80

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        4,60

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        4,90

 

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

€   15,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

 

€   16,80
(senior   € 15,--)

Kalbsrückensteak

mit frischen Pilzen in Trüffelrahmsauce

Herzoginkartoffeln, Salate

 

 

€   18,80
(senior  € 17,--)

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

€   23,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

€   19,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

€   19,80

 

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

   

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

€   19,80

Hirschkalbsteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinsauce,

garniert mit Orangenfilets und Mandelblättchen,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                          

€   18,50

(senior  € 16,80)

 

Odenwälder Bachforelle:

 

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

„blau“, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,40

„nach Art der schönen Müllerin“,
gebraten, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,40

gebraten,
mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,80

gebraten,
mit Apfel-Meerrettichsauce

Dampfkartoffeln und Salaten

€  17,80

gebraten,
auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
und Knoblauchkartoffeln

€   17,50

Heiße, frischgeräucherte Bachforelle

Eine Spezialität für Kenner!

dazu reichen wir Sahnemerrettich Dampfkartoffeln und Salate

(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

€   18.80

Aus dem Netz und von der Angel

 

Ragout von Lachs und Jakobsmuscheln in Rieslingsauce
mit Paprika und Zwiebellauch, feine Bandnudeln, Salate

 

Euro 19,80

Gebratenes Doradenfilet mit Sardellensauce
Kartoffelgratin, Salate

 

Euro 17,50

Seeteufel-Medaillons
mit Gorgonzola-Basilikumsauce, Wildreis, Salate
 

Euro 22,50
   
   

 

 

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

€ 11,80

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

€ 10,80

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

€ 9,80

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

€ 10,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

€ 9,80

 

Bunter Salatteller
mit Putenschnitzel in der Mandelkruste
€ 10,80

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

€ 6,40

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 6,40

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

€ 3,80

 

 

Aus der kalten Küche:

 

 

Odenwälder Bauernteller
Hausmacher Wurst, roher Schinken, Salami, Butter und Brot
€ 8,80
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butter und Brot    
€ 11,50
Odenwälder Försterteller
Hirschschinken und Wildschweinschinken
mit Waldorfsalat, dazu Butter und Brot
€ 12,50
Gemischte Käseplatte
dazu Butter und Brot
€ 9,80
Odenwälder Kochkäs „mit Musik“
dazu Butter und Brot
€ 5,80

  

Wildwochen

bis zum 31.Oktober

   

Suppen:

 

 
Kürbiscremesuppe
mit Wildschweinschinken
€ 5.40
Kastanienrahmsuppe
mit Hirschklößchen
€ 6,40
   

Hauptgerichte:

 

 
Deftiges Hirschgoulasch
in kräftiger Burgundersauce mit Champignons, Kartoffelknödel, Salate
€ 16,50
Rehbraten
mit Steinpilzen in Rahmsauce, Kastanien, Bratapfel mit Preiselbeeren, hausgemachte Spätzle, Salate
€ 19,80
Hasenrückenfilet auf Wilddiebsart
mit gebratenem Rauchspeck, kleinen Zwiebelchen und Croutons, hausgemachte Spätzle und Salate
€ 19,50
Wildschweinschnitzel mit Haselnußkruste und Preiselbeer-Pfeffersauce,
dazu gibt es Herzoginkartoffeln und Salate
€ 22,50
Rosa gebratenes Rehrückenfilet
mit Pfifferlingen auf Dornfeldersauce, Rotweinbirne, Mandelkroketten und Rosenkohl
€ 24,50
   

 

 

Wir wünschen guten Appetit !

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT !